2009年04月03日
チェンマイのレストランより
タイ料理を紹介します。
ソムタムです。
若いパパイヤの千切り、インゲン、トマトなどの野菜に今回はプラーラーという
魚の古漬けの液を入れたものです。
プラーラーは日本の寿司の源流です。
プラーチョンルワムチャイです。
唐揚げした雷魚を甘酸っぱいたれで包みます。
大変美味でした。
チェンマイのレストランより。
ソムタムです。
若いパパイヤの千切り、インゲン、トマトなどの野菜に今回はプラーラーという
魚の古漬けの液を入れたものです。
プラーラーは日本の寿司の源流です。
プラーチョンルワムチャイです。
唐揚げした雷魚を甘酸っぱいたれで包みます。
大変美味でした。
チェンマイのレストランより。
Posted byサラサat15:37
Comments(2)
この記事へのコメント
チェンマイに行ってるんですね
料理は食欲そそる色合いでおいしそうですね
チェンマイは今の季節はなんですか?
夏なのかな?
山ちゃんは元気にしてますか?
料理は食欲そそる色合いでおいしそうですね
チェンマイは今の季節はなんですか?
夏なのかな?
山ちゃんは元気にしてますか?
Posted by NAKA at 2009年04月04日 06:06
今、チェンマイは連日30度を越す暑さです。
12日から、この国最大のイベント、ソンクランです。
タイの正月です。
人々が狂ったように水を掛け合います。
山ちゃんはタイの運転免許を取得しました。
12日から、この国最大のイベント、ソンクランです。
タイの正月です。
人々が狂ったように水を掛け合います。
山ちゃんはタイの運転免許を取得しました。
Posted by sarasa at 2009年04月07日 12:59