2009年04月03日

チェンマイのレストランより

タイ料理を紹介します。
チェンマイのレストランより

ソムタムです。
若いパパイヤの千切り、インゲン、トマトなどの野菜に今回はプラーラーという
魚の古漬けの液を入れたものです。
プラーラーは日本の寿司の源流です。
チェンマイのレストランより

プラーチョンルワムチャイです。
唐揚げした雷魚を甘酸っぱいたれで包みます。
大変美味でした。
チェンマイのレストランより。



Posted byサラサat15:37 Comments(2)
この記事へのコメント
チェンマイに行ってるんですね
料理は食欲そそる色合いでおいしそうですね

チェンマイは今の季節はなんですか?
夏なのかな?

山ちゃんは元気にしてますか?
Posted by NAKA at 2009年04月04日 06:06
今、チェンマイは連日30度を越す暑さです。
12日から、この国最大のイベント、ソンクランです。
タイの正月です。
人々が狂ったように水を掛け合います。

山ちゃんはタイの運転免許を取得しました。
Posted by sarasa at 2009年04月07日 12:59
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チェンマイのレストランより
    コメント(2)